• Телефон
    +994 (12) 525-83-07/09/10
  • Время работы
    Пн-ПТ 08:00 - 20:00
  • Адрес
    ул. Олимпийская, 4А, Баку, Азербайджан

Нейрореабилитация пациентов

Image
Нейрореабилитация - больные с инсультом, черепно-мозговой травмой, повреждением спинного мозга, поражением периферических нервов, периферической невропатией, вертеброгенными неврологическими синдромами, ДЦП, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, болезнью Джентри, укачиванием

Входит в состав медицинской реабилитации, которая занимается реабилитацией больных с прогрессирующим бульбарным параличом, прогрессирующей мышечной атрофией), наследственными заболеваниями нервной системы (торсионная дисония, церебральная атаксия), полиневропатией, мышечными заболеваниями, вертеброгенными неврологическими синдромами.

Конечно, при заболеваниях, при которых наблюдается сформированный неврологический дефект (например, инсульт, травма головного и спинного мозга), и при прогрессирующих дегенеративных и наследственных заболеваниях (болезнь Паркинсона, болезнь двигательного нейрона и др.) цели и задачи различны. Таким образом, инсульт, травмы головного и спинного мозга, периферические невропатии и При плексопатиях, вертеброгенных корешковых и спинальных синдромах, заболеваниях первой группы, включая детский церебральный паралич, основной целью реабилитации является достижение полного восстановления нарушенной функции в результате болезни или травмы, а если это нереально - оптимальная реализация физического, психического и социального потенциала человека с инвалидностью Нейрореабилитация в настоящее время считается одним из приоритетных направлений современной медицины. Это связано прежде всего с изобретениями в области фундаментальных основ пластических процессов при ее повреждении в двигательной коре. Нейрофизиологические и нейроанатомические исследования на животных, а также визуализация и другие неинвазивные методы картирования мозга у человека предоставили неопровержимые доказательства того, что кора головного мозга взрослого человека способна к значительной функциональной реконструкции.

 Вне зависимости от заболевания нейрореабилитация строится на следующих принципах Установлено:

 - раннее начало лечения (насколько позволяют соматическое состояние больного и состояние сознания);
 - комплексность применения всех доступных и необходимых реабилитационных мероприятий;
 - индивидуализация программы реабилитации;
 - постепенный реабилитационный процесс;
 - преемственность и последовательность на всех этапах реабилитации;
 - социальная направленность;
 - использование методов контроля адекватности нагрузки и эффективности реабилитации.

 Нейрохирургическая реабилитация больных с поражением ЦНС базируется на четырех основных компонентах:
 Медицинский осмотр и оценка общего состояния.

 Осмотр Пилкина позволяет врачам оценить ваше общее состояние, физическую силу, ограничения и другие состояния, влияющие на двигательную, психологическую, социальную, логопедическую реабилитацию. Врачи оценивают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Исходя из всей полученной информации, врачи именно для вас Разрабатывает индивидуальную программу нейрореабилитации, безопасную и эффективную.

 Полное или частичное восстановление двигательных и чувствительных нарушений.

 Двигательные нарушения являются одним из наиболее частых и тяжелых осложнений инсульта. Восстановление двигательной функции наблюдается у большинства больных; При адекватной лечебной гимнастике и кинезотерапии даже больные с выраженными двигательными дефектами начинают самостоятельно стоять и ходить не менее чем через 3–6 мес после заболевания. Мы добились отличных результатов при использовании роботизированного локомотивного комплекса Г-ЭО с возможностью вертикализации и последующей тренировки ходьбы. Отсутствие положительного результата через 3-6 мес может быть связано с потерей глубокой чувствительности в паретичных конечностях и (или) низкой мотивацией больного к реабилитации, что нередко наблюдается при недооценке или игнорировании тяжести заболевания (анозогнозия).

 Обучение правильному образу жизни.

 Нейрохирургическая реабилитация важна Одним из пунктов является диета. Вас научат правильно питаться и выбирать наиболее подходящую для вас пищу, избегать лишнего жира, соли и холестерина. Они помогут вам избавиться от вредных привычек, таких как курение, которые несовместимы со здоровым образом жизни человека, получившего инсулин. Вас научат справляться с болью и усталостью. Правильное питание позволяет похудеть.

 Психологическая поддержка.

 Инсульт и его последствия — серьезная проблема, нарушающая привычный образ жизни. Эта депрессия может привести к тревоге. Вы не можете работать, вы не можете делать обычные вещи. Поэтому психологическая поддержка очень важна. Если у вас депрессия, этот этап реабилитации нельзя игнорировать, иначе вылечиться от болезни будет очень сложно. Борьба с депрессией может включать как медикаментозную терапию, так и постоянные физические упражнения. Выполнение этих упражнений позволит забыть о болезни и успешного выздоровления. придаст вам сил и энергии.